الاستعمال الصحيح للزنجبيل لعلاج اللوزتين

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم
أريد أن أستشيركم في استعمال الزنجبيل للوزتين في الحنجرة، كيف أستعمله؟

وهل الاستعمال الخارجي -المضمضة في الفم- تكفي خوفاً من المضاعفات السلبية؟

أشكركم شكراً جزيلاً لنصائحكم القيمة والمفيدة جداً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ زهرة حفظها الله.

الزنجبيل يُبْشر ثم ينقع لعدة ساعات، ثم يغلى ويشرب ساخناً بمفرده أو مضافاً إليه الحليب والزنجبيل، وليس له أي مضاعفات إطلاقاً، وممكن أن تجربيه في المضمضة، والمجرب في المضمضة يأتي بنتائج مبهرة، ماء دافئ بالملح، أو شاي دافئ بالليمون.

وبالله التوفيق.