كيفية التخلص من آلام الدورة الشهرية

السؤال

السلام عليكم.

أنا غير متزوجة وأعاني من آلام أثناء الدورة الشهرية حتى أني أضطر لأخذ بعض العقاقير كالبروفين للتخلص من آلامها، فما هو الحل؟!

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ صفا حفظها الله.

فإن آلام الدورة الشهرية ليست بالمرض، وهي أحد علامات التبويض، ولكنها مزعجة من ناحية آلامها، والعلاج المفيد هو أخذ عقاقير مهدئة للآلام مثل البروفين وهو علاج مفيد جدّاً، ويمكن استخدامه من أول ظهور علامات الدورة الشهرية بانتظام، وذلك بجرعة (400) مليجرام ثلاث مرات يومياً لمدة يومين أو ثلاثة أيام، أي لا تنتظري حدوث آلام الدورة ثم تتناوليها، ومن المتوقع بعد الإنجاب أن تختفي هذه الآلام إن شاء الله.

وبالله التوفيق والسداد.