الاغتسال للمصاب بمرض الحصبة الألمانية

السؤال

أصيب ابني البالغ من العمر 23 عاماً بالحصبة الألماني، من حوالي خمسة أيام، واليوم يشعر باحتكاك شديد في أجزاء جسمه ويريد أن يأخذ حماماً، فهل يمكنه ذلك؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نجوى حفظها الله.

فليس هناك مانع من أخذ الحمام، أي: يمكن للمصاب بالحصبة الألمانية أن يستحم، ولكن عليه أن يستحم بشروط صحية وألا يتعرض لتيارات هوائية بعد الاستحمام؛ وذلك لأن مناعته ضعيفة، ويحتاج الدفء والراحة.

وبالله التوفيق.