ألم ووخز في الجانب الأيسر من الصدر

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أعاني من ألم ووخز في الجانب الأيسر تحت وفوق الصدر، وأحياناً في الظهر من ناحية الجانب الأيسر، وأحياناً أجد صعوبة في التنفس، وأحياناً صداع في كل رأسي، وكل هذا غالباً ما يحدث عند النوم، فما سبب ذلك؟!
وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Nany حفظها الله.

فعند الكثير من الشباب قد تحدث هذه الأعراض بسبب التهابات عضلية أو توترات عضلية أو التهابات في الغضاريف الصدرية، وقد تحدث بسبب التهاب فيروسي يصيب الجسم، أو بسبب التعرض لتيار هوائي بارد مثل: التعرض المباشر لهواء المكيفات في الصيف أو التعرض للبرد في الشتاء، كما قد يصاحب ذلك الإحساس بالصداع.

ويمكن تناول مسكن خفيف مثل البنادول والابتعاد عن التعرض للبرودة واستخدام مرهم مخفف لألم العضلات مثل الجزال وغيره، كما لابد من معرفة ما إذا كانت هناك أعرض أخرى مصاحبة لهذه الأعراض، وإذا ما استمرت الأعراض فقد تحتاجين إلى عرض الأمر على الطبيب.

والله الموفق.