ما سبب الألم أسفل الخصية؟

السؤال

السلام عليكم..

أعاني من ألم يأتي أحياناً أسفل الخصية، وعندما أمسك أسفل الخصية حتى ولو لم يكن هناك ألم، أحس بتنميل في الرجلين، وخاصةً اليمنى، ويسبب لي ألماً في الرجلين، وخاصة عند الوقوف أو المشي.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.

إن دوالي الخصية قد تؤدي إلى آلام بالخصيتين، بالإضافة إلى أسفل البطن، وقد يمتد الألم إلى الفخذين، وذلك مع كثرة الوقوف، وبالتالي يُنصح بالتقليل من الوقوف مع لبس كيس رافع للخصية، وتناول مسكن عند اللزوم، بالإضافة إلى (Daflon 500 Mg tab) قرص مرتين يومياً، كما يجب تجنب كثرة الإثارة.

أما الإمساك بالخصية الذي يؤدي إلى ألم في الرجلين: فإن هذا الربط غير حقيقي، ولذلك لابد من الفحص بواسطة طبيب للتأكد من ماهية الشكوى.

شفاك الله وعافاك.