أشكو من العصبية ولا أطيق نفسي بسبب آلام الدورة الشهرية

السؤال

السلام عليكم

أنا أبلغ من العمر 17 سنة، وأعاني من آلام شديدة من الدورة، وألجأ للهروب منها بالاستلقاء وشرب الأعشاب مثل الميرميه، وركبتاي تؤلماني، وأستفرغ بعض الأحيان، وأعاني من العصبية أيضاً، ولا أطيق نفسي، فما هو الحل جزاكم الله خيرا؟ً

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نجاح حفظها الله.

ما تعانين منه هو أعراض مجيء الدورة، وهي تتطلب منك تفهماً للحالة التي تصيب كثيراً من الفتيات، وتعاملاً مع الوضع باسترخاء وعدم توتر، ومن المفيد ممارسة رياضة خفيفة طوال الشهر مع جلسات استرخاء إذا أمكنك ذلك، ويمكنك وضع قربة ماء ساخن على منطقة الحوض للتخفيف من الآلام أثناء نزول الدورة، وكذلك فإن تناول بعض المسكنات كالبنادول أو حتى البروفين لا يضر طالما أنها فترة مؤقتة، وبعد الزواج والإنجاب فسوف تقل هذه الآلام بصورة واضحة.

والله الموفق.