العلاقة بين العادة السرية وعدم التركيز والهزال والتعرق

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أود أن أسأل هل هناك علاقة بين العادة السرية والتعرق؟ وهل هناك علاقة بينها وبين عدم التركيز وهزالة الجسم؟

السؤال الآخر: سمعت أن بذرة الكتان تحرق الدهون وخاصة منطقة الأرداف التي أعاني من ترسب الدهون فيها بعكس جسمي الهزيل، فهل هي ضاره إذا استخدمتها؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ خالد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

يؤدي الإفراط في ممارسة العادة السرية إلى عدم تركيز وإجهاد عام في الجسد، مع الشعور بالهزال والضعف العام، ولكن لا توجد علاقة بين العادة السرية وزيادة العرق في الجسد.

ولا ضرر من استخدام بذرة الكتان، ولكن لا أعلم تحديداً عن مدى الفاعلية في حرق الدهون وخاصة الأرداف، فليس لدي الأبحاث العلمية التي تثبت أو تنفى ذلك، لذا لا أستطيع الجزم بذلك.

ونصيحتي لك بممارسة الرياضة خاصة (الجيم) والتركيز على منطقة الأرداف من أجل إنقاص الوزن في هذه المناطق، مع تنظيم الأكل؛ بحيث تقلل نسبة الدهون وتركز على اللحوم والخضروات الطازجة والفاكهة.

وفقك الله لكل خير.