ألم فوق الحاجبين، وأحياناً الجبهة تتحرك لوحدها!

السؤال

أشعر بألم فوق الحاجبين، وبعض الأحيان منطقة فوق الحاجبين تتحرك لوحدها كأنها تقلصات تتحرك لأعلى، تظهر بزيادة عند الجلوس على السرير للنوم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

هذه الأعراض قد تحدث بسبب إرهاق العضلات، كما لابد من تقييم النظر، ففي بعض الأحيان إذا ما كان الشخص يعاني من ضعف في النظر فالتركيز المستمر قد يتسبب في مثل هذه الأعراض، وأيضاً يمكن أن تحدث مثل هذه الأعراض بسبب الصداع المتكرر، ويمكن أن تظهر أعراض الصداع بهذه الصورة، ويمكن أن تتناول مسكن مناسب مع فحص الضغط والنظر.

والله الموفق.