لون أحمر على جبين الطفل منذ الولادة

السؤال

السلام عليكم.

ابنتي عمرها 10 أشهر، ومنذ ولادتها رأيت لوناً أحمراً على جبينها وظننت أنه يخف تدريجياً كلما تكبر في العمر، فما هو هذا اللون الأحمر على الجبين؟ ويوجد أيضاً على الرقبة من الخلف لون أحمر فما هو؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

يتوافق هذا الوصف مع الوحمة الوعائية، وهي تظاهرة جلدية سليمة تحتاج شيئاً من الوقت وتتحسن، وعندما تكبر يمكن علاج ما بقي منها بالليزر الوعائي، هذا إن بقي شيء.

في الوقت الحالي ما عليكم إلا الاطمئنان وتجنب الرضوض وذلك تفاديا للنزف أو الالتهابات أو أي نوع من المضاعفات.

وبالله التوفيق.