حماية النظر من أشعة الكمبيوتر

السؤال

أنا رجل أغلب عملي على الكمبيوتر لذلك لبست نظارات من مدة قريبة، وبهذه النظارات فلتر تمنع دخول الأشعة لكن لونها أبيض غير ملونة، ومع ذلك إذا طولت على الجهاز أجد احمراراً في العين اليمنى وأحياناً أجد ضباباً على النظارات.

لذلك ما رأيكم في هذه النظارات التي يقال أنها مانعة للأشعة؟ وبالنسبة للدوائر شخصت عند دكتور قبل سنتين وقال: هذه نتهم بها أشعة الشمس، ما رأيكم فيها؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل / أبو عمر حفظه الله.

هناك الكثير من الحلول لهذه المشكلة سواءً باستخدام النظارات، أو الفلتر الذي يوضع على الشاشة، أو استخدام الشاشات الأحدث والأكثر وضوحاً والأقل أشعة، لكن عليك أيضاً إجراء تقييم مناسب للنظر في فترات مناسبة، وإعطاء العين فرصة للراحة أثناء العمل؛ لأن أي جهاز في الجسم يعمل بصورة متواصلة لابد أن يحس بالإجهاد والتعب، وبالله التوفيق.