الوزن الطبيعي للطفلة البالغة أربعة أشهر

السؤال

وزن ابنتي عند الولادة كان 3 كيلو و400 غرام، والآن تبلغ من العمر أربعة أشهر ووزنها الحالي 6 كيلو، هل هذا طبيعي أم يوجد خلل؟

شاكراً لكم حسن تعاونكم وكل القائمين على هذا الموقع.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ قاسم حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

معدل الزيادة في الوزن في الأربعة أشهر الأولى 750 جرام في الشهر، أي في الأربع أشهر الأولى باستثناء الشهر الأول.

إذن يكون المجموع للزيادة 2 كيلو و250 جرام إضافة إلى وزن الولادة يكون المجموع 5 كيلو و650 جرام، إذا فوزن ابنتك 6 كيلو جرام طبيعي فلا تقلق.

هذا وبالله التوفيق.