الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل حركة الجنين مبكراً تعني أنه بنت
رقم الإستشارة: 281761

  • تاريخ النشر:2008-04-01 21:42:47
  • المجيب: د.هبة ساتي
  • تــقيـيـم:
26990 0 476

السؤال

زوجتي حامل في الشهر الثاني والنصف، حركة الجنين في الشهر الثاني حركة عادية أم غريبة؟ وهل الحركة في الشهور الأولى يكون الجنين بنتا؟ وعندما يكون حركة الجنين في الشهر السادس يكون ولدا؟ وما الفرق؟ وهل البطن تكون كبيرة عندما تكون بنتا وصغيرة عندما يكون ولدا؟ وهل أيضاً [بريمته] الرأس عندما تكون في الوسط يكون ولداً، وفي الجانب تكون بنتا؟

أنا آسف على هذا الأسئلة وأرجو الرد.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Sabry حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

تبدأ حركة الجنين في الشهر الخامس من الحمل.

لا يوجد دليل علمي يبين بأن هنالك اختلافاً في حركة الجنين بين البنت أو الولد، كما أنه ليس هنالك فرق في شكل رأس الجنين، وشكل وحجم البطن بين البنت والولد.

والله الموفق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً