هل يؤثر انحراف خروج البول على الزواج؟

السؤال

السلام عليكم.

أبلغ من العمر 28 عاماً، ومقبل على الزواج قريباً إن شاء الله، ومنذ أن ولدت وجدت أن فتحة التبول في أسفل القضيب، مع أنني أتبول طبيعياً وقضيبي ينتصب بصورة طبيعية جداً، فهل سيؤثر ذلك على العملية الجنسية؟ وهل سيسبب مشاكل لزوجتي في المستقبل؟!

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

فلا يؤثر ذلك على الجماع في شيء طالما أن القذف يحدث بشكل طبيعي داخل المهبل، فكون الانتصاب جيداً والرغبة الجنسية موجودة فلا مشكلة في الجماع.

والمشكلة التي تظهر في مثل هذه الحالات هو أن يصاحب هذا العيب اعوجاج في القضيب والذي يظهر عند الانتصاب ويعيق الجماع، ويصاحبه ألم عند الانتصاب أو تكون الفتحة في أسفل القضيب بالشكل الذي يعيق التبول الطبيعي، وبالتالي يعيق حدوث القذف في الاتجاه السليم داخل المهبل.

وأرى أنك لا تعاني من ذلك، وإذا أردت الاطمئنان فعليك أن تعرض نفسك على طبيب الجراحة العامة للفحص والوقوف على الحالة بشكل أوضح.

والله الموفق.