سبب الحساسية في المنطقة التناسلية

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أعاني من حساسية في المنطقة التناسلية، وأحس بأن المنطقة أصبحت بارزة إلى الأمام، مع وجود إفرازات وألم في منطقة الحوض، فما السبب في ذلك؟!

وشكراً لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Foz حفظها الله.

ربما يكون لديك فطريات مهبلية هي السبب في وجود الإفرازات والألم والحكة - والتي أشرت لها بالحساسية - وقد تكون الحكة هي السبب في بروز المنطقة، وقد يكون الالتهاب هو السبب أيضاً.

لذلك عليك بالذهاب إلى طبيبة نسائية للكشف على المنطقة للتأكد من الوضع، ولكن إذا تعذر ذلك فيمكنك تناول عقار الـ(Diflucan 150MG) حبة واحدة، ويعاد أخذ حبة أخرى بعد أسبوع، كما يمكنك دهن مرهم الـ(Daktarin) على المنطقة الخارجية ثلاث مرات يومياً، وأيضاً غسل المنطقة التناسلية ببودرة بيكربونات الصوديوم بعد إذابتها بالماء.

أما إذا لم تخف الأعراض فعليك بالذهاب إلى الطبيبة لأخذ عينة من تلك الإفرازات، حتى لا تتسبب في التهاب شديد في منطقة الحوض لديك، نسأل أن يصرف عنك ما تعانين منه، وأن يديم عليك نعمة الصحة والعافية.

والله الموفق.