عدم ارتفاع حرارة الأطفال عند التطعيم

السؤال

عندما أخذت ابني لتطعيم الأربعة أشهر الثلاثي، وشلل الأطفال لم ترتفع درجة حرارته، بالرغم من ارتفاعها في تطعيم الشهرين، فهل هذا يدل على أن مناعته ضعيفة أم هو شيء عادي؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم عبد الله حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فتختلف استجابة الأطفال للتطعيم من طفل إلى طفل، وليس بالضرورة أن ترتفع درجة حرارته عند كل تطعيم، وقد تكون ارتفعت بصورة طفيفة لم تلحظيها، ولا داعي للقلق.

نسأل الله أن يحفظه ويرعاه والله الموفق.