فطريات حادة أعاني منها بعد استخدامي للولب

السؤال

أنا متزوجة - والحمد لله - رزقني الله بولد وبنت، وأعاني بعد استعمالي للولب من فطريات حادة داخلية وخارجية، حتى إنها غيرت لون المنطقة الحساسة لدي إلى السواد القاتم، فما الحل؟

أسعفوني أرجوكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ هالة حفظها الله.

أختي الفاضلة: لم تذكري مدة استخدام اللولب، لكن عليك عمل مسحة عنق الرحم ( Pap smear )، ومسحة للمهبل ( Vaginal swab ) لمعرفة نوع البكتيريا، وهل سببه اللولب؟ وإذا ما كنت تحتاجين استبدال اللولب أو إزالته تماماً، فعليك مراجعة الطبيبة المختصة لعمل الفحوص.

يمكن بعد ذلك معالجة الالتهاب بالمضادات الحيوية المناسبة.