تأخر الحمل بسبب صغر الزوجة ورقة بطانة الرحم

السؤال

تزوجت من ستة أشهر ولم يحدث حمل، حللت وكانت النتيجة جيدة، عرضت زوجتي على الطبيبة فقالت لها: إن بطانة رحمها رقيقة لا تتحمل الحمل لصغر عمرها (15 سنة)، فما هو الحل لبطانة الرحم؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد أحمد حفظه الله.

في هذا العمر تكون المبايض غير مهيئة للإباضة، أي أنه لا تحدث الإباضة في كل دورة، وهذا طبيعي في السنوات الأولى من البلوغ لعدم نضوج البويضة، فرقة بطانة الرحم ليست مرضاً وإنما هو طبيعي، فما تحتاجه فقط هو الانتظار والصبر لفترة ولاتستعجل في تعريضها للعلاج فقد يضرها ذلك ولاينفعها.

والله الموفق.