التهاب في الحلق يرافقه ألم في الأذنين

السؤال

أعاني منذ فترة بسيطة من ألم في الحلق مع صعوبة في البلع وألم ما بين لوح الكتفين وخاصة الأيمن مع ألم في الأذنين من الداخل مثل الوخز، وكذلك الثديين -ليس كثيراً- وأحياناً ألم في الكلية اليمنى، وألم في الرقبة من الجهة اليمنى ومن الخلف، وتعب لمجرد المشي، وتسارع ضربات القلب، ورغبة في دخول الخلاء مع عدم القدرة على التبرز، وأحياناً إسهال بدون سبب مع ضيق في النفس أحياناً.

أرجو إفادتي في أسرع وقت.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ مها حفظها الله.

التهاب الحلق قد يسمع في الأذنين من الداخل في صورة وخز يتكرر من حين لآخر، ولكن ليس له أي علاقة بالألم الذي تشعرين به بين لوح الكتفين أو الثديين أو الرقبة أو الكلى أو تعب وسرعة ضربات القلب عند المشي أو إمساك أو إسهال، ولكن التهاب الحلق يمكننا علاجه بكبسولات أموكسيسلين 500مج كبسولة كل 8 ساعات مع غرغرة دافئة للحلق مما يؤدي إلى علاج التهاب الحلق وبالتالي وخز الأذن المتكرر، ولكن ليس له أي علاقة بجموع الشكاوى المصاحبة التي تشعرين بها والتي قد يسببها بعض الإرهاق .. شفاك الله وعافاك .. اللهم آمين.

وبالله التوفيق.