تسبب وضع الماسكات على الوجه في ظهور التجاعيد تحت العين

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
كنت أضع ماسكات على وجهي تشمل أسفل العينين، مما أدى لظهور تجاعيد واضحة في هذه المنطقة، فهل لها من علاج؟!

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم سارة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

فإنه لمن الطبيعي أو المتوقع أن تظهر بعض التجاعيد حول العينين بعد سن الثلاثين، وبما أنك فوق الأربعين فقد يكون السبب هو السن أو التهابا موضعيا بسبب الماسكات أو غير ذلك.

وغالباً ما تؤدي الماسكات إلى التهاب جلد يتلوه تجاعيد بسبب الالتهاب ثم يتلوه شد في الجلد بعد زوال الالتهاب.

فإن كان الأمر هكذا وبهذه البساطة فإن استعمال المرطبات يكفي، ولكن قد يكون هناك أسباب أخرى واقتراحات أخرى؛ لذا نحيلكم إلى الاستشارات التالية والتي تتكلم عن تجاعيد تحت العين (254961-261460-236949).

والله الموفق.