أعراض الجلوكوما

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وأشكركم على هذا الموقع الطيب، أما بعد:
أريد أن أسأل عن أعراض جلوكوما الزاوية المنغلقة أو الجلوكوما الحادة، فلقد سمعت بأنها خطيرة ويجب معالجتها فوراً، أريد معلومات عامة عنها وأعراضها وما يجب فعله عند حدوثها، لأنني عندما قرأت عنها تملكني الخوف، وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سائل حفظه الله.

فأنت صغير جداً لتصاب بهذا المرض الذي عادة ما يصيب كبار السن، وأعراض الجلوكوما الحادة هي:
1- ألم شديد في العين مع احمرار.
2- صداع عنيف.
3- غثيان لدرجة التقيؤ، مما يحتاج معها إلى علاج طارئ في المستشفى.
وبالله التوفيق.