إمكانية تقويم الأسنان مع وجود سن منزوع العصب

السؤال

السلام عليكم.

أعاني من اعوجاج في أسنان الفك العلوي، وأود أن أضع مقوم الأسنان، ولكن لدي السن الأمامية قد قام طبيب الأسنان بنزع عصبها بسبب مشكلة في هذا السن.

وسؤالي هو الآتي: هل يمكنني أن أضع مقوم الأسنان هذا مع وجود هذه السن المنزوع العصب؟

بالفرنسية La dent dévitaliser وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Paloma حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته. وبعد:

فإن الأسنان المنزوعة العصب لا تؤثر في عملية التقويم، ولذلك يمكنك تقويم أسنانك عند طبيب أسنان متخصص في التقويم، وستكون النتيجة ممتازة إن شاء الله؛ إذا ما وفق الطبيب للتقويم الصحيح، وأنصحك بركعتي الاستخارة قبل الذهاب للطبيب.

نسأل الله أن يبارك فيك، وأن يعافيك في الدنيا والآخرة.