آثار حبس المني عند الاحتلام

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

أنا شاب أعزب عمري 29 سنة، عند الاحتلام أحبس المني من الخروج تحسباً للجنابة، فهل في ذلك ضرر صحي؟

أفيدوني أثابكم الله.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل / شكري .. حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. وبعد:

الاحتلام من الصور التي يتخلص بها الجسم من السائل المنوي المخزن في الجسم، وهذه إحدى الصور الطبيعية لعمل الجسم، لذا عملية الحبس لا ينبغي الاعتماد عليها، وإذا تكررت قد يكون لها تأثير بعيد المدى، لذا فمن الأفضل ترك هذا الأمر.

والله الموفق.