أيام الخصوبة عند ذوات الدورة المنتظمة

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

إذا كانت الدورة الشهرية منتظمة غالبا، وتكون الدورة لمدة أسبوع أو ستة أيام؛ فهل يمكن أن يحصل الحمل في اليوم الثامن أو التاسع أو العاشر من بداية الدورة الشهرية؟!

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الله حفظه الله.

فإن أيام الخصوبة عند المرأة التي لديها دورة منتظمة تأتي كل (28 إلى 30) يوماً، وتكون بين اليومين (11 إلى 18) من نزول الدم، وننصح من تريد الحمل بالجماع في هذه الأيام، ومن لا تريد الحمل أن تتجنب هذه الأيام، وهذا ما يحدث في الغالب ولكن إرادة الله عز وجل فوق كل شيء.

وبالله التوفيق.