ما علاج تساقط الشعر والصلع؟

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم

جزاكم الله خيراً، وسؤالي هو:

هل يوجد علاج لتساقط الشعر أو الصلع؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

إذا كان الصلع بسبب مشكلة بفروة الرأس فيمكن علاج السبب، وبالتالي التحكم في تساقط الشعر ومنع الصلع.

أما إذا كان السبب هو الصلع الذي يصيب الرجال فعادةً لا يوجد له علاج، إلا أن بعض العقاقير الطبية قد تساعد بعض الشيء في التحكم في الأعراض، مثل عقار روجين وغيره، إلا أنها تحتاج إلى فترات طويلة من العلاج والتأثير النهائي غير مضمون النتائج.

والله الموفق.