ما علاج ألم الأسنان.

السؤال

السلام عليكم..

مـا هو اسم الدواء الكافي لتهدئة ألم الأسنان؟

تحياتي لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
إلى الأخ الفاضل / مازي حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

لا يوجد دواء كافٍ محدد لتهدئة ألم الأسنان، بل يجب علاج السبب الذي أدى إلى ظهور الألم مثل: تسوس الأسنان، أو التهابات اللثة، وغيرها.

أما كعلاج مؤقت لتخفيف الألم: فيمكنك أخذ بعض الأدوية المهدئة للألم مثل: "البانادول"، وإذا ما كان الألم شديداً فيمكن استخدام بعض العقاقير الأكثر فعالية مثل: "البروفين" أو "الفولتارين"، مع أخذ الحذر من عدم تناول العقار عند الأشخاص الذين يعانون من مشاكل المعدة مثل "التقرح المعدي".

كما يمكن أن تستخدم بعض العلاجات الموضعية مثل :البنج الموضعي أو زيوت القرنفل، وهذه كلها مهدئات ويجب علاج السبب الرئيسي للألم.

مع تمنياتي لكم بالشفاء العاجل.