السبيل إلى محبة الله للعبد

السؤال

أسمع أن هناك بعض الناس لديهم حال جميل مع ربهم وأن الله يعطيهم كرامات جميلة فكيف أكون مثلهم؟

الإجابــة

فإن من عمل الأعمال التي يحب الله من قام بها تحسن علاقته بالله ويستجاب دعاؤه، للحديث القدسي: وما يزال عبدي يتقرب إلى بالنوافل حتى أحبه فإذا أحببته كنت سمعه الذي يسمع به... ولئن سالني لأعطينه ولئن استعاذني لأعيذنه. رواه البخاري.

وراجع الفتوى رقم: 74127.