كيف يصلي المرء صلاة صالحة

السؤال

الصلاة أول ما يحاسب عليه العبد إن صلحت صلحت الأعمال وإن فسدت الأعمال، فكيف نضمن أن تكون صلاتنا صالحة بإذن الله؟ جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

فإذا حافظ المرء على صلاته، أركانها وواجباتها وسننها، وعلى شروطها امتثالاً لأمر الله تعالى، لا رياء ولا سمعة، وحافظ على أدائها في الوقت وفي الجماعة إن استطاع كانت صلاته صالحة ومقبولة إن شاء الله تعالى، وللفائدة في ذلك يرجى الاطلاع على الفتوى رقم: 48779.