من وقع في خطأ وخشي علم أهله به

السؤال

أنا ارتكبت خطأ ليس فظيعا لكنه بالنسبة لي أمر خطير وأنا نادمة وخائفة بأن يصل إلى أهلى الموضوع، وكان السبب أنني تشاجرت أنا وبعض الشباب بالجامعة بسبب سمعتي فهل أحاسب وكيف أصحح خطئي، هل عملت الصواب أم الخطأ، أرجوكم ساعدوني؟

الإجابــة

فلا نعلم ما نوع الشجار الذي حدث وما سببه؟ حتى نحكم على تصرفك هل هو صحيح أم خطأ؟.

ولكن على كل حال يجب على الفتاة أن تتجنب قدر استطاعتها الاحتكاك بالشباب، وأن تحافظ على سمعتها، وتنأى بنفسها عن مواطن الشبه والريبة حتى لا تقع فيها الألسن، وننصحك بالإكثار من الاستغفار وسؤال الله عز وجل أن يستر عليك، ونرى إن كنت تتوقعين علم الأهل بما حدث، أن تخبريهم وتبيني لهم حقيقة الأمر ودوافعه وأسبابه حتى لا يصلهم بطريقة غير صحيحة.