حكم الدعاء بالزواج برجل معين

السؤال

دعوت الله سبحانه وتعالى أن يهبني زوجا صالحا و قلت في دعائي" اللهم أنت وليي و وكيلي وكلتك أمري فاختر لي ثم ارضني بما يرضيك"وواظبت على هذا الدعاء، وعلى الرغم من أنني أعجبت بأخلاق و تدين شخص ما و في أعماقي تمنيته زوجا لي ،إلا أنني لم أدع الله يوما بذلك لأنني كنت دائما أقول"اللهم أنت وليي و وكيلي وكلتك أمري فاختر لي".فما رأيكم في نص دعائي ولو أنني لم أدع الله أن يختار لي هل كان يجوز لي أن أدعوه مثلا بأن يحبني هذا الرجل أو أن يتزوجني؟ وجزاكم الله بالجنة.

الإجابــة

فإنه لا حرج في هذا الدعاء وسؤال الله أن يختار لك، ولا حرج كذلك أن تسألي الله أن يزوجك بهذا الرجل ذي الدين والأخلاق وأن يجيبك إليه، ويشرع كذلك أن تعرضي نفسك عليه بواسطة أحد محارمك أو إحدى محارمه، وننصحك بالحرص على الأدعية المأثورة ، وراجعي الفتاوى التالية أرقامها:75802، 62857، 55356، 32981، 74194، 63823.