هل توجد مواد تجلب الجن أو تطردهم

السؤال

هل الشبه والحرمل يجلب الجن بالبيت? سمعت عن الحلتيت....هل يجوز استخدام الشبه مع الحلتيت؟؟؟

الإجابــة

فربما كان هناك أدوية من الأعشاب يعرفها أهل الاختصاص ممن يوثق بدينهم تعين على إخراج الجن من البيت، أو اشياء من أعشاب أو غيرها تجلبهم إليه، فيمكنك مراجعتهم ولا علم لنا بذلك، ولكن اعلمي أن الأدوية الإلهية من الرقى والأذكار المشروعة وقراءة القرآن والدعاء هي الأنفع والأجدى في ذلك.

وقد أمر الله عباده في كتابه بالاستعاذة به في مواضع كقوله: وَإِمَّا يَنْزَغَنَّكَ مِنَ الشَّيْطَانِ نَزْغٌ فَاسْتَعِذْ بِاللهِ إِنَّهُ سَمِيعٌ عَلِيمٌ {الأعراف:200} وقال: فَإِذَا قَرَأْتَ الْقُرْآنَ فَاسْتَعِذْ بِاللَّهِ مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيمِ {النحل:98}.

فالذي ننصحك به كثرة قراءة المعوذتين وسورة الإخلاص وفاتحة الكتاب وآية الكرسي، ومن التعوذات: أعوذ بكلمات الله التامات من شر ما خلق، وأعوذ بكلمات الله التامة من غضبه وعقابه ومن شر عباده ومن همزات الشياطين وأن يحضرون، وقوله تعالى: حَسْبِيَ اللهُ لَا إِلَهَ إِلَّا هُوَ عَلَيْهِ تَوَكَّلْتُ وَهُوَ رَبُّ العَرْشِ العَظِيمِ {التوبة:129}ونحو ذلك من الأدعية الشرعية.

ولعلك تراجعين الفتاوى التالية وتستفيدين مما فيها من بيان كيفية الرقية الشرعية والانتفاع بالماء المقروء عليه: 2244، 5433، 5856.