لك أجر الصدقة، ولزوجك أجر الهبة

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته السؤال: أريد التصدق بمبلغ مع العلم أني لا أعمل وأنه مبلغ أعطاه زوجي لي وأريد التصدق به؟ هل لي في ذلك ثواب أم لزوجي؟ وجزاكم الله عنا خيراً.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فتصدقك بالمبلغ من أفضل القربات التي تنالين بها الأجر كاملاً، إذا خلصت النية لله، لأن المال أصبح ملكاً لك بعد أن وهبه لك زوجك، ولك أن تتصرفي فيه بما ترينه من أوجه التصرف المشروع.
فلك أجر صدقتك، ولزوجك أجر هبة المال لك، وفضل الله واسع، وهو لا يضيع أجر من أحسن عملاً.