حكم الحجاب من إخوة الأخ من الرضاع

السؤال

1-لي أخ من الرضاع من عمري 25 سنة وله إخوة أكبر منه فهل هم أخوتي كذلك وهل أنا ملزمة بالحجاب أمامهم

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فإذا كان رضاعك مع هذا الآخر حاصل من أمك أنت أو من امرأة أخرى فإن أخوة الرضاعة بالنسبة لك في هذه الحالة مقصورة عليه دون إخوته، فهم أجانب عنك فيلزمك الحجاب أمامهم.
وإن كان رضاعك معه من أمه هو فإن إخوته إخوة لك، سواء كانوا أصغر منه أو أكبر، لاجتماعكم في الرضاع من امرأة واحدة، والأصل في ذلك قول الله عز وجل: (وأخواتكم من الرضاعة)