تعلم التكنولوجيا فرض كفاية

السؤال

بسم الله الرحمان الرحيم السّلام عليكم و رحمة الله و بركاته اما بعد1/ أنا طالب بجامعة التّكنولوجيا والعلوم الدّقيقة ما هي النّية الّتي أستحضرها ليكون عمليهذا قربة إلى الله جلّ و علا .

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فإن تعلم علوم التكنولوجيا والعلوم الدقيقة فرض كفاية على المسلمين، لأنهم يحتاجون إليها في شؤون حياتهم الدنيوية، فكان واجباً عليهم وجوباً كفائياً أن يقوم بعضهم بتعلمها ليسد حاجتهم فيها، وعلى ذلك فعلى المسلم إذا أراد تعلمها أن يتعلمها بنية القيام بذلك الفرض الكفائي، ولينفع الإسلام والمسلمين بها.