صلة القرابة بين محمد وموسى عليهما الصلاة والسلام

السؤال

هل هناك صلة قرابة بين رسول الله محمد صلى الله عليه وسلم ونبي الله موسى مع الدليل؟.

الإجابــة

فإن القرابة بين موسى ومحمد صلى الله عليه وسلم هي كونهما يجتمعان في جدهما إبراهيم صلى الله عليه وسلم، فموسى من بني إسرائيل بن إسحاق بن إبراهيم، ومحمد صلى الله عليه وسلم من ذرية إسماعيل بن إبراهيم ، وهناك علاقة مصاهرة بينهما وهي كونه صلى الله عليه وسلم تزوج بصفية بنت حيي وهي من ذرية هارون أخي موسى عليهما وعلى جميع الأنبياء صلوات الله وسلامه.