العلامات المميزة لمني المرأة

السؤال

أنا خاطب وكاتب كتابي على خطيبتي، ولما جلست معها قبلتها ولمست وأنزلت عليها المني، ولكن لم أدخل بها بل من الخارج، ولما اغتسلت وجدت خروج ماء بسيط خرج من فرجها لونه أبيض غليط يخرج على فترات. أفيدوني في هذا الماء علماً بأنها لا تزال بكراً وهذه أول مرة تستثار شهوتها وهل بهذه الصورة تحمل أم لا؟ أفيدوني؟ وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

فإذا كان هذا السائل الذي خرج من زوجتك هو المني فقد وجب عليها الغسل، ومني المرأة رقيق أصفر ولكنه قد يبيض لفضل قوة، وله علامتان مميزتان له يعرف بإحداهما، أولاهما: رائحته المشبهة لرائحة مني الرجل، والثانية: خروجه بلذة.

وأما إذا كان هذا السائل مذياً فلا غسل عليها، وإذا شكت هل هو مني أو مذي؟ لزمها حكم المني والمذي عند بعض العلماء، وقال بعض العلماء: إنها تتخير بينهما فتجعل له حكم أحدهما، وانظر لتفصيل القول فيما ذكرناه الفتوى رقم: 131658.

وأما هل يمكن أن تحمل أو لا؟ فأمر يعرفه أهل الاختصاص، وراجع في ذلك قسم الاستشارات بموقعنا إن شئت، وننبهك إلى أنه ينبغي مراعاة العرف في علاقتك مع زوجتك غير المدخول بها، وانظر لذلك الفتوى رقم: 136288.