حكم الزواج من امرأة بوذية

السؤال

أريد الزواج من غير مسلمة(بوذية)؟

الإجابــة

فلا يجوز للمسلم أن يتزوج من بوذية ولا غيرها من الكافرات إلا إذا كانت كتابية (يهودية أو نصرانية) فقد قال الله تعالى: وَلَا تَنْكِحُوا الْمُشْرِكَاتِ حَتَّى يُؤْمِنَّ وَلَأَمَةٌ مُؤْمِنَةٌ خَيْرٌ مِنْ مُشْرِكَةٍ وَلَوْ أَعْجَبَتْكُمْ .{البقرة:221}.

وقال بعض العلماء: إن نكاح المشركة حرام على المسلم خاصة لخبثها ولكرامة المسلم، ففيه معنى الصيانة له عن فراش الخبيثة.

وننصح السائل الكريم بالابتعاد عن المشركين عامة فقد قال الله تعالى عنهم: إِنَّمَا الْمُشْرِكُونَ نَجَسٌ. {التوبة: 28}. وقال صلى الله عليه وسلم: "لا تصاحب إلا مؤمنا ولا يأكل طعامك إلا تقي" رواه أبو داود وغيره وحسنه الألباني. نسأل الله لك التوفيق..

وللمزيد من الفائدة انظر الفتاوى التالية أرقامها: 96452، 110302، 127973.