تخرج منها إفرزات لا تدري ما هي

السؤال

في الآونة الأخيرة أصبحت أعاني من رؤية إفرازات ولا أدري ما هي؟ أهي الودي أم المذي أم المني؟ ولا أعلم ما هو فأصبحت أشك في صلواتي وفي كل حين رغم أن هذه الإفرازات أصبحت بشكل مستمر في الفترة الأخيرة وأعيد كل صلاة وأغتسل في كل مرة وأجد صعوبة في أداء صلواتي، لأنها أصبحت بشكل مستمر رغم أني لا أحتلم ولا أمارس أي شيء ولم أتيقن منه، أفيدوني في هذا الشأن أفادكم الله.

الإجابــة

فقد بينا أنواع الإفرازات الخارجة من فرج المرأة وحكم كل منها في الفتوى رقم: 110928، فانظريها.

والظاهر أن هذه الإفرازات المذكورة هي المعروفة عند العلماء برطوبات فرج المرأة، ولا يجب عليك الغسل إلا إذا تيقنت من خروج المني الموجب للغسل، ونحيلك على الفتوى رقم: 152807، ففيها وفيما تضمنته من إحالات بيان صفة مذي المرأة ومنيها والفرق بينهما وما يجب على المرأة فعله فيما إذا شكت في الخارج منها هل هو مني، أو غيره. وما تفعله إذا كانت مصابة بسلس المذي، أو سلس رطوبات الفرج فانظريها للأهمية.