علماء ألفوا كتباً في الكبائر

السؤال

1-من هم أول من جاء بالمصافحه ؟
2- من أول من نطق العربيه ؟
3- من أول من صنع الدروع ؟
4- من مؤلف كتاب الكبائر ؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ....
أما بعد :
فنعتز عن الإجابة عن أسئلة المسابقات ، لما في ذلك من التأثير على الموقع وسير العمل فيه ، ولأن أسئلة المسابقات - في الغالب - لا يترتب عليها حكم شرعي عملي ، وسنجيبك على السؤال الرابع لما في الإجابة عنه من الفائدة :

فقد ألف في الكبائر أكثر من واحدٍ من العلماء منهم : الإمام شمس الدين الذهبي ألف كتاب الكبائر، وابن حجر الهيتمي ألف كتاب الزواجر عن اقتراف الكبائر، والشيخ محمد بن عبد الوهاب ألف كتاب الكبائر أيضاً . والله أعلم .