لا ينبغي تقبيل الزوجة على وجه الاستمتاع أمام أبنائها

السؤال

هل يجوز تقبيل الزوجة أمام أبنائها سواءاً كانو مميزين أو غير مميزين لما يحدث أمامهم؟ ولكم جزيل الشكر والعرفان .

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

لا بأس بتقبيل الزوج لزوجته أمام أبنائه تقبيلاً ينم عن الاحترام والتقدير والعطف، ويشعر الأولاد بوجود الحب والتآلف بين أفراد الأسرة، كأن يكون هنالك سبب معتبر لذلك يعرفه الأولاد ولا يثير استغرابهم.
وأما التقبيل على وجه الاستمتاع والتلذذ فيجب ألا يطلع عليه الأولاد المميزون، لما لذلك ممن الآثار السيئة عليهم.