ما حكم أن يلعب شخصان على عملة نقدية بحيث يقوم الشخص الأول بأخذ عملة نقدية من جيبه ويرميها، فإذا طلعت صورة يأخذها الشخص الأول، وإذا طلعت كتابة يأخذها الشخص الثاني، ثم يقوم الشخص الثاني برمي قطعة نقدية من جيبه، وهكذا .... فهل كسب الأموال بهذه الطريقه حرام.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فلا ريب في أن هذه اللعبة محرمة لأنها قمار. جاء في المغني: كل لعب فيه قمار فهو محرم أي لعب كان وهو الميسر. انتهى. وعلى من يمارس هذه اللعبة أن يتوب الى الله عز وجل ويرد ما أخذ بسببها من أموال الى أصحابه.