ضوابط جواز استعمال إبر الشفاه

السؤال

أريد أن أعرف حكم حقن الشفاه بالإبر وهل جائز استخدامها، مع العلم أن هذه الإبر يختار لونها ويتم تعبئته بالشفايف؟ وليست عندي معلومات كثيرة عنها، مع العلم أنني أواجه مشكلة الشفاه واللثة السوداء، أرجو الرد، وشكرا جزيلا لكم.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فمثل هذه الحقن إنما يجوز استعمالها إذا أمن ضررها، وكانت لعلاج مرض أو لإزالة عيب مشين، لتعود الهيئة لوضعها المعتاد، وأما استعمالها طلبا للجمال وزيادة الحسن فلا يجوز، كالوصل والنمص والوشم والتفليج، وراجعي الفتاوى التالية أرقامها: 154393، 123530، 17359.