ما حكم الاطلاع على أمور الجماع لغير المتزوج ؟ وبعض الأحيان يخرج سائل من فرجي ؟
أثابكم الله.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فإن كان الاطلاع على هذه الأمور بمعنى قراءة وتعلم أحكام الشرع الخاصة بها، فهو أمر حسن للعزب وغيره، وأما إن كانت قراءتها بقصد إثارة الشهوة، فهذا أمر ينبغي اجتنابه، ولتنظر الفتوى رقم: 107521

وأما هذا السائل الذي يخرج عند قراءة مثل هذا فالظاهر أنه المذي، ولبيان كيفية تطهيره تنظر الفتوى رقم: 50657 ولبيان الفرق بين المذي والمني تنظر الفتوى رقم: 34363.