فتاوى في أنواع وأحكام اليمين

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيمهل يجوز الحلف على المصحف على أن أترك معصية معينة ولا أرجع إليها ؟ جزاكم الله خيراً...

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فإن الواجب هو البعد عن المعصية سواء حلف الشخص على تركها أو لم يحلف، وإذا حلف على تركها فإن الأمر يزداد تأكيداً، فإذا كان الحلف على المصحف، فإن التأكيد يزداد أكثر، وقد تقدم الكلام عن الحلف على المصحف في الفتاوى ذات الأرقام التالية:
10577
10951
2476.