نبذة عن حياة الشيخ (الألباني)

السؤال

متى ولد العلامة ( محمد ناصر الدين الألباني ) عليه رحمة الله وما هو اتجاهه الفكري والديني حفظكم الله ؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فقد ولد الشيخ الألباني -رحمه الله- في أشقودرة عاصمة ألبانيا سنة اثنتين وثلاثين وثلاثمائة وألف للهجرة 1332هـ الموافق لسنة أربعة عشرة وتسعمائة وألف للميلاد 1914م .
وكان الشيخ الألباني -رحمه الله- رجل سنةٍ، قضى حياته في خدمة سنة النبي صلى الله عليه وسلم، تحقيقاً وتأليفاً وتدريساً، وقد اشتهر بعلم الحديث - رحمه الله - وإن كانت له مشاركات في علوم أخرى .
ومن أراد المزيد عن الشيخ وحياته ومؤلفاته، فيمكنه ذلك عن طريق موقعه على الإنترنت، أو قراءة بعض الكتب التي اعتنت بالترجمة للشيخ - رحمه الله - .