صيام رجب وشعبان متصلين لم يثبت

السؤال

السلام عليكمماحكم صيام كلٍ من شهر رجب و شعبان بأكملهما الرجاء الرد جزاكم الله خيراً ؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فلم يثبت عن النبي صلى الله عليه وسلم أنه صام شهراً بكامله غير رمضان، لحديث عائشة رضي الله عنها قالت: ما رأيت رسول الله صلى الله عليه وسلم استكمل صيام شهر قط إلا رمضان، وما رأيته في شهر أكثر صياماً منه في شعبان. متفق عليه
ولم يثبت في فضل صيام رجب وشعبان متصلين حديث يعتمد عليه، وخير الهدي هدي محمد صلى الله عليه وسلم، وقد سبقت لنا عدة إجابات بالأرقام التالية:
11549
3423.
ومنها يتبين لك ما يسن وما لا يسن صيامه من الأيام.