خروج المني بسبب سماع كلام الزوجة لا حرج فيه، إن لم يكن ثمة عمل منه

السؤال

أنا معقود عليّ، ولم تتم الدخلة، وزوجي في مدينة أخرى، وهو يحادثني بالهاتف، وتثور شهوته بسرعة، دون أن أثيره، بمجرد كلام عادي، فيضم فخذيه ويقذف، فهل عليّ إثم؟ وما حكم الشرع فيما يفعل - جزاكم الله ألف خير -؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فمجرد استمتاع الزوج، وتلذذه بكلام زوجته قبل الدخول، لا حرج فيه، ولو ترتب عليه ما ذكرت السائلة، لكن إن كان ثمة عمل منه هو ـ مثل ملامسة الفخذ، أو اليد ـ ترتب عليه خروج المني كان ذلك استمناء محرمًا، وتراجع الفتوى رقم: 67363