كتاب السر كتاب أباطيل، وقانون الجذب يتعارض مع العقيدة الإسلامية

السؤال

قرأت كتاب السر الذي يتحدث عن قانون الجذب، الذي يحتوي على ضلالة واضحة، ولكنني لم أصدق الأشياء الواضح كذبها، مثل أن الأقدار تسبح في الكون، وأن الكون يستجيب لك عندما تطلب منه، وأن الإنسان هو الله في جسد مادي، فما حكم تصديق بعض الأشياء مثل أن الشبيه يجذب الشبيه؟

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فقانون الجذب المذكور يتعارض مع العقيدة الإسلامية، كما سبق في الفتوى: 103455.

وكتاب السر لمؤلفته الاسترالية روندا بايرن سبق وأن انتقده غير واحد من أهل العلم؛ لما فيه من أباطيل، وأفكار خاطئة.