كلمة (الله) في القرآن الكريم

السؤال

كم مره ذكرت كلمة الله في القرآن الكريم ؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فقد وردت كلمة "الله" في القرآن الكريم 2557 مرة، وهذا مع اعتبار الحروف المقارنة، نحو "والله"، "فالله خير حافظاً"، ووردت كلمة "لله" 116 مرة.
وهناك إحصاءات أخر، والسبب في الاختلاف، هو تنوع طرق العد.
فمنهم من يقتصر على عدد الاسم المجرد، ومنهم من يضيف المقترن بالحروف، ولا ينبغي الانشغال بشيء من هذا، بل ينشغل المسلم بتلاوة كلام الله تعالى والعمل بما فيه.