إذا رأيت المذي فتوضأ

السؤال

السلام عليكم و رحمة الله تعالى وبركاته أما بعد.سؤالي كالتالي: أنا شاب في 16 عشر من العمر مشكلتي هي كلما رأيت شيئا يثير غريزتي يخرج سائل أبيض من قضيبي و لكنه ليس سائل المني فهل يجب علي أن أغتسل كلما خرج هذا السائل فأفيدوني يفدكم الله.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فلعل ما تجده هو المذي، وحكمه أنه لا يلزم منه إلا غسل الذكر، وما أصاب الثوب والبدن منه والوضوء، والأصل في هذا قوله صلى الله عليه وسلم لعلي " إذا رأيت المذي فتوضأ واغسل ذكرك " رواه النسائي وانظر الفتوى رقم 9170