حكم الأكل من طعام الكتابي

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيمالسلام عليكم ورحمة الله وبركاته :أدعو الله أن تكونوا في أحسن حال وصحة.أما بعد:أتمنى أن أحصل على رد أو إجابة على سؤالي الآتي وهو أنني الآن في فرنسا أدرس اللغة الفرنسية من قبل الدولة وأسكن مع عائلة فرنسية وأتناول الوجبات معهم ولكن سؤالي هو هل يحل لي أو يجوز لي أن أتناول أو آكل اللحم اللذي يطهونه علما أن هذا اللحم لحم بقر وطيور وليس بلحم خنزير علما أنه لحم فرنسي أي لا يسمى على الذبيحة ولا يذكر اسم الله عليها عند ذبحها إلا أنني أسمي قبل الأكل فهل تغني هذه البسملة أو أنه لا يجوز أن آكل من هذا اللحم اتمنى منكم أن تجيبوني على سؤالي هذا ولكم جزيل الشكر.اخوكم في الاسلام عبدالله

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فقد سبقت الإجابة على حكم السكن مع العائلة الكافرة والإقامة في بلاد الكفر في الجواب رقم: 21686 أما عن حكم أطعمة الكفار فيراجع الجواب رقم:
18696 والجواب رقم: 2326